Угол ул. Шиват Цион и ул. Аленби в Хайфе

About-Holyland.com
The-sights-of-Haifa 

Владимир Цывкин расскажет о достопримечтельностях Хайфы, о местах, которые должен знать каждый житель Хайфы и  которые стоит посетить туристам. Это порт, сады, Технион, улицы, проложенные выходцами из революционной России...


Главная История Хайфы Выдающищиеся личности в Хайфе Святая Земля Общие вопросы


Хайфа турецкого периода
Железнодорожный вокзал
Технион Реальное училище Хадар ха-кармель
Сад Биньямин Порт Дагон Старый торговый
центр
Новый торговый
центр
улица Герцль Башня с часами улица Иерушалаим улица Певзнер Бахайские сады

Хайфа турецкого периода


Та Хайфа, тот старый город, который существовал во время прибытия на Святую Землю евреев первой и второй алии, был очень маленьким и заключён внутри городских стен с двумя воротами.

Одни из этих ворот, Западные, находились у нынешней Парижской площади, от них начиналась дорога в Яффо и на юг и на этой площади, которая называлась Красной ("кикар Хамра")
располагалась центральная станция транспортных средств, поначалу  ослов и верблюдов, затем дилижансов, карет и извозчиков, а позднее первых автомобилей, такси и автобусов.

Другие городские ворота, Восточные, находились за массивным сооружением, называемым "Аль-Паша", напротив мечети ".......
Ныне от тех стен и тех ворот ничего не осталось. Только это полуразрушенное здание, примыкавшее к восточным воротам, которые называли "Ворота Акко", позволяет четко определить  границы старого города Хайфы.

Прокладка в Хайфу железной дороги и постройка железнодорож-
ного вокзала привели к бурному росту города.

Почти каждый, кто находится на горе Кармель и обращён к морю, видит странное модерное здание, которое одним напоминает ракету, другим - кукурузу, третьим - парус. Здесь размещены многие правительственные учреждения, в частности - МВД. Рядом с ним можно видеть, но уже далеко не всем, башню, квадратную в сечении, которую многие по ошибке считают минаретом. 

Улица Натанзон, которая идёт от здания-паруса по направлению к Парижской площади, при турецком правлении была главной улицей старой Хайфы. Со стороны моря к ней прилегала небольшая, мощённая каменными плитами рыночная площадь (кикар ха-шук), которую замыкала главная мечеть "Аль-Джезира", построенная ещё в 18 веке при постройке новой Хайфы.

Минарет этой мечети не сохранился, но над ней возвышается упомянутая выше башня, квадратная в сечении. У этой башни своя история. Это одна из множества башен, сооруженных в 1906 году в честь 25-го правления султана Абд-аль-Хамида. Она построена в несколько эпапов. Поначалу построили только три яруса, а затем добавили ещё два. В Израиле были построены одновременно ещё несколько подобных башен с часами. Одна из них над Яффскими воротами в Иерусалиме, другая в Рамле, третья в Яффо, четвёртая в

Железнодорожный вокзал и памятник  


Весной 1905 г. султан Абд Ал-хамид
II объявил о строительстве железной дороги от побережья Средиземного моря до города Мекка, в которой находится Кааба, через город Медина, в котором почитается гробница Мухаммеда, для облегчения пути мусульманских паломников к этим двум важнейшим святым местам для всех мусульман. Каждый мусульманин, посетивший Каабу, получал почетное звание «хаджа». Проект прокладки железнодорожной линии Истамбул-Дамаск-Медина-Мекка был наиболее важным начинанием последних лет существования Турецкой империи. Эта дорога стала одной из важнейших и наиболее протяженных ж/д магистралей в Турции.

Эта магистраль выходила из Дамаска и должна была доходить, согласно плану, до Мекки и Медины, святых городов ислама. Историческая область у Красного моря, в которой находятся Мекка и Медина, издревле называется Хиджазом, поэтому и железная дорога, доставлявшая туда паломников, получила название Хиджазкой.

Важнейшим событием в развитии Хайфы во время правления Турецкой империи было проведение ветки железной дороги, соединившей Святую Землю с Хиджазской железной дорогой,

Единственный выход к морю у Хиджазской магистрали была ж/д ветка на Хайфу, которая обеспечивала как доставку огромного количества материалов, необходимых для окончания дороги, так и мусульманских паломников, прибывших морем и стремившихся к святым местам Мекки. Это определяло важность и значение как морского порта в Хайфе, так и самого города.

Линию железной дороги от Хайфы через нынешние Афулу и Бейт-Шеан до Цемаха, поселения на южном побережье Киннерета, проложили в 1903-1905 годах. Протяжённость этой ветки железной дороги составляла 87 км. Протяженность же железнодорожных путей от Хайфы до Медины составляла 1463 км.

После окончания работ строительства этой ветки многие строители и пожертвовавшие деньги на неё были награждены медалями. В честь завершения строительства и первой поездки из Хайфы через Цемах в Дамаск был воздвигнут памятник, расположенный рядом с восточной железнодорожной станцией. Этот памятник представляет собой как бы угол древнегреческого храма (четыре ионических колонны увенчанные абакой и …) вознесенный на высокий постамент. Этот постамент составлен из трех ярусов в виде поставленных один на другой мраморных кубов, украшенных множеством барельефов. Среди этих барельефов есть изображение движущегося паровоза (пар валит из трубы) и панегирик на арабском языке из семи строк в честь султана, при котором возведена эта железнодорожная ветка. Большинство барельефов являются символами: символ Турецкой империи, символ греко-римского бога дорог в виде крылатого колеса. Этот памятник обнесён металлическим ограждением в которое включены литые барельефы. Один из них изображает паровоз тех времен с трубой и будкой машиниста.


Тогда же здесь появилось и здание вокзала, над восточным  крылом которого возвышалась башня с часами. В 1946 г. бойцы организации Эцель взорвали это здание, в результате чего сохранилось только западное его крыло. Там сегодня находятся администрация станции. Одновременно с вокзалом был возведен комплекс сооружений, который включал здание управления дороги, мастерские по ремонту подвижного состава и складские помещения. Поначалу поезда из Хайфы в Цемах шли три раза в неделю, а с 1908 г. один раз в день. Между этими станциями существовало пять промежуточных станций.

1. Залман Виноградов. Железная дорога в долине Иордана. 
     В сб.: «Долина Киннерета» Иерусалим, 1998, с. 102-111 (иврит)

2. Йаир Сафран. !00 лет Хиджазской железной дороге и восточной   
    станции в Хайфе. В сб.: «Хайфа – издание Объединения истории
    Хайфы». №3, ноябрь 2005 г., с. 2-10 (иврит)

3.


3.4  Технион

Возведение здания Техниона началось с покупки участка земли для него (46 дунамов) у подножия горы Кармель в 1908 г.  Церемонию закладки краеугольного камня провели только через четыре года, а первый учебный год отодвинулся до 1924 г.

 

Основание первого в стране Высшего технического учебного заведения, который называли Техникумом, было инициативой “Общества помощи евреев Германии”, которую на иврите сокращенно называли “Эзра”. Представитель этой компании жил в Иерусалиме и стремился основать это заведение в Иерусалиме. Только настойчивая деятельность Шмуэля Певзнера привела к решению руководства той компании построить комплекс зданий для него в Иерусалиме.

 

В 1908 г. на средства Еврейского национального фонда (Керен каемет ле Исраэль) был приобретен участок для строительства Техникума, а в апреле 1912 г. был заложен первый камень в фундамент здания.

 

Тестем Шмуэля Певзнера был Эхад Ха-ам, работавший в империи чайного магната Высоцкого. Именно этими связями объясняют пожертвование Высоцкого 100 тыс. рублей на строительство этого комплекса.


Проект строительства комплекса зданий был поручен архитектору Александру Бервальду (1877-1930). Кроме главного корпуса, в комплекс входили здание реального училища, интерната для учащихся, мастерские и иные подсобные сооружения. Так как эти здания были первыми на склоне горы в ближайших окрестностях, то планировалось также автономная система водоснабжения.

 

В облике зданий Техниона и Реального училища Бервальд есть как общие черты, так и различие, как черты европейской архитектуры, так и черты архитектуры Востока. В здании Техниона выделяется центральная симметричная ось с двумя крыльями-ризалитами.

 

 

С началом Первой мировой войны здания Техникума используются для размещения

   Назад

3.5  Технион и борьба за преподавание на иврите

 

Идея создания «университета» для инженеров возникла в организации «Эзра» (помощь), Эта организация была создана в 1901 г. евреями Германии с целью помощи евреям Восточной Европы и стран Ближнего Востока. Она помогала евреям России, пострадавшим от погромов, устраивала на Святой Земле детские сады, школы учительские семинарии. В большинстве учебных заведениях, созданных этой организацией изучали иврит, однако преподавание в них велось на немецком языке и руководство отказывалось перейти на преподавание на иврите.

 

Этот отказ организации «Эзра» ввести преподавание в Техникуме на иврите привел к демонстрациям и организованным забастовкам преподавателей в 1913-1914 годах, которые получили название «Война языков».

 

Руководство «Эзры» утверждало, что малый словарный запас иврита и отсутствие большинства научных и технических терминов превращает преподавание многих дисциплин на иврите в невыполнимую задачу. Кроме того, эта организация в просветительной деятельности сотрудничала с  правительством Германии, стремившимся укрепить своё влияние путем распространения немецкой культуры и немецкого языка.

 

Совет еврейской общины в Хайфе организовал особый Совет для контактов с организацией «Эзра», во главе которого стояли Нахум Вильбушевич и Шмуэль Певзнер.


С появлением слухов о планах возведения Техникума в Стране Израиля поспешили Вильбушевич и Певзнер отправить письмо в Берлин, на имя Пауля Натана, руководителя «Эзры». В этом письме они объясняли, почему следует учредить Техникум именно в Хайфе, а не в Иерусалиме, как того требовал представитель «Эзры» в Иерусалиме.

Отказ «Эзры» ввести преподавание на иврите вызвал организованную забастовку преподавателей и учащихся в сети учебных заведений, управлявшихся «Эзрой», которых поддержали не только учителя и школьники других учебных заведений, но и рабочие. Их поддержали также такие общественные деятели как Эхад Ха-ам и Элиэзер Бен-Йехуда, Шмарьяху Левин и Йехиель Членов, Менахем Усышкин и многие другие. Эта борьба увенчалась успехом и организация «Эзра» была вынуждена согласиться на преподавание на иврите.

 

3.6   Реальное училище




 

 

(Ахаронович 1993, с. 334)
 

Хадар ха-кармель


Первым новым городом, основанном евреями на земле предков, по праву считается Тель-Авив. Тель-Авива при турках на Святой Земле не было. А Хайфа была. Это абсолютно верно, если говорить в общем. Но ведь и город Яффо существовал при турках. И связь новых поселений Хадар Ха-Кармель и Неве-Шаанан с Хайфой ничуть не больше,
Однако, если сравнить, Хайфу при турках и поселения вокруг Хайфы во время Британского мандата, то станет ясно

Банк Англо-Палестина

(находится на углу ул.

 

Банк спланирован архитектором Александром Бервальдом


Порт


Проведение железной дороги до Хайфы и постройка там вокзала
резко усилили значение города в ближневосточной экономике. Сразу возникла потребность в гавани и в 1908 году построили пристань и на ней оборудование для разгрузки судов.

Элеватор "Дагон"


Элеватор "Дагон"р это распеделительное зернохранилище, которое обеспечивает разгрузку морских кораблей с зерном в 200 ёмкостей по 500 тонн каждая, и загрузку зерном грузовиков и железнодорожных вагонов, обеспечивающих доставку зерна во все населённые пункты страны. Практически, это перевалочный пункт поступающего в Израиль зерна (пшеница, рожь, кукуруза, соя, рис и др.), в основном из США и Канады. За год через элеватор "Дагон" проходит 2-3 млн. тонн. Он работает круглосуточно, в три смены с одним выходным в субботу.

Здание "Дагон" огромное и видно с почти всех мест, выходящих на море. Оно возведено в начале 50-х годов 20 столетия на территории, отнятой у моря. Для создания фундамента в прибрежной зоне, на глубине 10-14 метров, были установлены 68 столбов, каждый диаметром в 2.5 метра.   

Компания "Дагон" была создана в 1951 году по инициативе д-ра Реувена Гехта из  Базеля. 250 вкладчиков из Швейцарии, США, Канады, Франции, Аргентины и Израиля вложили в строительство элеватора более четырёх миллионов израильских лир.


Старый торговый центр

Одним из самых интересных мест в Хайфе является старый торговый центр, который стоял на самом побережье залива и волны подходили близко к его центральной площади.  

Этот участок был приобретен у католического ордена "Сестёр из Нацерета" группой предпринимателей, которые предполагали, что именно здесь имеет смысл построить большой торговый центр. 
При планировании этого торгового центра был проведён международный конкурс, в котором приняли участие такие известные архитекторы как Эрик Мендельсон, Ричард Нойтра и Артур Корен. Предложенные проекты были последним словом в строительстве, где хотели разместить деловые конторы и магазины, банки и гостинницы, рестораны и кинотеатры. Первое место в конкурсе поделили проекты Эрика Мендельсона и Ричарда Нойтра. 

Однако из-за опасений, что эти проекты не разрешат реализовать, решили воплотить проект архитектора Фрица Коренберга из Иерусалима. Тот проект базировался на нескольких однотипных трёхэтажных блоках, украшенных маленькими балконами с одинаковым внешним видом. Их разделяла сеть симметричных улиц, причём центральная среди них была усажена пальмами.  Строительство закончено в 1927 году, центральный фасад комплекса был обращён к морю.Этот торговый центр быстро приобрёл популярность и стал важным центром еврейской части города. 

Ул. Натанзон

Однако уже через шесть лет рядом был построен глубоководный порт и землю, вынутую  у причалов порта уложили на берегу, отняв часть земли у моря. 

Там, где всего несколько лет назад было море, прошла важная шоссейная магистраль, которую назвали "Королевская дорога". После провозглашения государства Израиль этот "Путь королей" стал Шоссе Независимости (Дерех Ха-ацмаут). Вдоль широкого шоссе возвели множество зданий для деловых контор и магазинов. Значение этого комплекса как торгового центра упало. Он стал казаться тесным и очень скоро стал старым. Он находится между ул. Яффо и Шоссе Независимости, поблизости от Парижской площади. 


 2.2  Монастырь ордена Кармелитов в Хайфе

Первоначальное ядро ордена Кармелитов на горе Кармель возникло после третьего похода крестоносцев в 1192 г. Христианские отшельники были вынуждены оставить другие места обитания, которые перешли в руки мусульман, и собраться на горе Кармель, единственном пристанище годном для отшельнической жизни, которое еще столетие оставалась в руках крестоносцев. 

Начало их деятельности связано с долиной Сиах, в юго-западной части современной Хайфы.

Здесь они нашли обильный водный источник, плодородную землю и благоприятные климатические условия. Более того, в тех местах уже жили некогда, во времена правления здесь Византии, отшельники, которые уже создали традиции, связавшие эти места с библейскими событиями. Источник был назван именем пророка Элияху (Ильи), а пещера для молитв - пещерой пророка Элиши (Елисея). Эти и другие традиции помогали отшельникам привлечь в эти места паломников, пожертвования которых служили значительным подспорьем к результатам их занятия сельским хозяйством.

 В 1214 г. эти отшельники получили собственный устав, составленный Альбертом, патриархом королевства крестоносцев, резиденция которого находилась в Акко, столице крестоносцев.

 После захвата Акко в 1291 г. и изгнания крестоносцев со Святой Земли, орден кармелитов покинул склоны Кармеля и переместился в Европу. Они вернулись на Кармель только через 340 лет, в 1631 г. Поначалу после возвращения они ютились в пещерах-норах над пещерой Элияху (“монастырь Проспер”), но после их разрушения в 1767 г., они построили для себя монастырь на вершине горы.

 Монастырь кармелитов при первых поколениях возведших его был одним из самых больших и впечатляющих не только на Святой Земле, но и на Востоке вообще.

 Этот орден возник в


 2.3  Немецкая колония в Хайфе

Вторым крупным событием в истории современной Хайфы было основание Немецкой колонии в 1868 г., которая отличалась чистотой, зеленью участков и планировкой улиц.


Б а х а и м

 Хайфа и Акко являются международными центрами бахайской религии. Эта религия возникла в 1844 г. и ныне объединяет более пяти миллионов верующих. Это самостоятельная религия не зависящая от какой-либо другой. Её учение, законы и учреждения выведены непосредственно из рукописей Ба-аллы, основателя религии. Одно из основных положений этой религии взгляд на человечество как единый народ, и пришло время для объединения всех в единое целое. Все религии рассматриваются как одинаково важные этапы в явлении Бога человечеству.

 

В августе 1868 г. был доставлен сюда Ба-алла, основатель религии, как арестант и как сосланный в Акко, город, служивший местом ссылки в Турецкой империи.


 В этой религии нет священнослужителей. Она управляется советом выборных в местных, национальных и международных слоях верующих. Всемирная община бахаим признана международным сообществом как международная неправительственная организация.

 

В 1988 г. Всемирный центр бахаим подписал соглашение с Государством Израиль, которое подобно международным договорам, в котором признаются права Центра Бахаим на управление святыми местами их религии

Т.......

Р.......

Н........

С.....

Улица Герцль

Б а х а й с к и е  с а д ы


Бахайские сады созданы в обоих центрах этой религии: в Хайфе и Акко.  

Сегодня его храм окружен садами, находится к северу от Акко.

 
В конце своих дней Ба-алла три раза посетил Хайфу. В последнее посещение дал указание построить храм на склоне горы Кармель, который послужил гробницей для провозвестника этой религии Хабаба, который погиб как святой в 1850 г. во время первой волны преследований молодой религии в Персии.

 Этот храм, украшенный золотым куполом, стал символом Хайфы и стал административным центром этой религии. Около него стоят два великолепных здания в классическом греческом стиле, которые используются как международный архив и мировой дом справедливости, в котором размещается современное руководство этой религии.

 

В 1991 г. начали реализовывать грандиозную программу развития их территории, в результате чего добавятся три впечатляющих новых здания и череда террас, которые простираются от подножия горы у улицы Ха-гефен и до храма и от него до … (рехес?)