только суд решает, действителен ли патент, и есть ли нарушение
About-Holy Land.com
Рatents

На этих страницах Владимир Цывкин расскажет о своей работе как зарегистрированный патентный поверенный, как патентный эксперт в Патентном ведомстве Изриля, о своих книгах о патентах, опубликованных на иврите

Главная                           Патент как  важная часть пути к успеху

О книге:
"Патент как рычаг для экономического развития"
Рецензии о книге:
"Патент как рычаг для экономического развития"
О книге:
"Патент как средство для достижения успеха"
       
Рецензии о книге:
"Патент как средство для достижения успеха"
О 
Об общих правилах и отдельных тонкостях составления заявки на получение патента О ценности патента и роли патентного поверенного О некоторых особенностях патентного
закона в Израиле
О последних судебных решениях


 

Ценность полученного документа о регистрации патента

Бывают шустрые изобретатели, которые получив авторское свидетельство в Советском Союзе, подают здесь заявку точно на то же изобретение или с очень незначительными изменениями. Могут быть случаи, что эксперт в патентном ведомстве Израиля не обнаружит информацию о существовании того авторского свидетельства и выдаст документ о регистрации патента и присвоении владельцу патентной заявки прав владельца патента.
И кажется тому шустрому изобретателю, что ему удалось кого-то надуть.

Но он ошибается. Если ему ничего не удастся сделать со своим изобретением, ни реализовать его в промышленных масштабах, ни продать эти права кому-либо, он может и помереть со сладким чувством победы. Но если ему удастся наладить промышленное производство своего изобретения и другие шустрые люди захотят воспользоваться его успехом, станут производить то же изделие, но дешевле, или в чём-то чуть лучше, чем защищённое казалось бы изделие. И вот тогда то и наступает тот самый момент, когда надо привести в действие права, которые даёт патен его владельцу.

Как это делается? Идут в суд, предъявляют патент, доказывают на словах и с доказательствами в чём состоит нарушение их прав, сформулированных в пунктах формулы того патента, требуют немедленно прекратить дальнейшее нарушение прав патентовладельца, и подают иск на компенсацию за нарушение их прав.

Что же делают нарушители прав патентовладельца? Они идут к адвокату, который разбирается в тонкостях патентных прав. И тот сразу же готовит ответ в суд на обвинение в нарушении прав. Он то сразу обнаружит авторское свидетельство, выданное в Москве, Киеве, Минске или иной бывшей Советской Республике. И суд без каких-либо дополнительных проблем аннулирует выданный в Израиле патент. И вот тогда, когда больше всего требуется патентная защита, оказывается, что её то и нет. 
Профессиональное мастерство патентоведов из России

Россия страна большая и там многие занимаются патентоведением.
Там позволяют заниматься патентоведением специалистам по иностранным языкам, прежде всего тем, кто знает неплохо английский язык. Даже кандидаты технических наук, имеющие практику только в России, могут нанести серьёзный вред изобретателю, которому помогли получить патент в Израиле.

Как же такое может быть? Почему? Дело в том, что тот, кто занимается формулировкой прав, которые получит изобретатель после получения патента, должен хорошо представлять как будут проверять эти права на суде. Согласитесь, что не каждый кандидат технических наук и не каждый знаток английского языка (а в Англии и СЩА почти каждый хорошо знает английский язык и ничего не понимает в патентных законах) хорошо понимает как проводится проверка прав патентовладельца в суде и как надо доказывать нарушение прав патентовладельца.  

Только тот, кто принимал участие в судебном процессе, связанном с правами, которые получает патентовладелец, может помочь изобретателю получить максимальные права на его изобретение.
Сколько стоит патент?

Нет единой цены на патенты. Есть патенты которые не стоят ни гроша. Это те патенты, которые описывают изобретение, которое никому не нужно. Это те патенты, которые составлены самим изобретателем или тем российским патентоведом, который не представляет, как их защищают в суде. Дело в том, что чем хуже составлена патентная заявка, тем легче получить на неё патент, так как она предоставляет патентовладельцу минимальные права, которые легко обойти.